注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水高山

您的爱车永远是我的牵挂,欢迎致电13166325741汽车使用咨询,竭诚为您服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决汽车使用问题的专家、实干家、您爱车的保姆...... 您在汽车使用过程中遇到任何问题(购新车、行驶途中事故纠纷、维修过程中挨宰、维修保养构造原理咨询等等),请立即告诉我!!!我将鼎力帮你解决......当然,这一切都是免费的!......人生中有充实之处,也不乏空虚一面。 愿结交有学识、有内涵的人,能相互帮助,亦能相互升华。与善良正直的人交往,自己的灵魂也能够得以净化!!! .....能够为朋友做点事,不亦乐乎?

【转载】(原创)雨夜北京能否成为一次城市洗礼  

2012-07-27 21:26:49|  分类: 美... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 雨夜北京能否成为一次城市洗礼

 文/明阳

《原创》往事:并不如风〖望月之城听音同题〗 - 明阳 - 明阳的博客北京7.21这场暴雨让所有人都猝不及防。

  在微博上有网民转发各种:“在北京看海”的照片,更多质疑为何气象部门没有提前预告如此强的暴雨,有部分只在交通广播了解一点,更有媒体尖锐质疑,如果提前收到温馨提示,暴雨中的一些悲剧是能够避免的。

 主要三点质疑如下:

 市民质疑预警为何不提前发

 立交桥下为何不安排专人值守

 防汛办总工程师称工作到位

 在这场61年来最大的暴雨面前,在诸多始料未及的险情中,首先凸显出的是“如何应对暴雨袭京城市的公共命题”,在雨夜呈现出来的城市精神已经孕育出了一个友善、善意、守望相助、充满同胞爱的新北京。有无数热心市民主动出门,开车去接送各处滞留人员,商家、演艺界人士、有开KTV的、有开公司的等等行动起来,欢迎滞留人士暂住。如果以此当做一次城市洗礼,那么,暂且撇开城市发展建设中“以人为本”的理念而言,公共服务和市民行为之间的差距还是相当明显。据说在暴雨中一交通收费站还一丝不苟地向半个轮胎被淹的车辆收费,人们在因暴雨“废弃”在路边的车辆上看到罚单。这种制度和人性的相背,在危难之中格外触目惊心。如果信息属实,可不可以算作被暴雨冲刷出来的制度短板?以此反观天灾中的人祸?

 在这个雨夜北京涌动着的这份城市精神,如果能成为一次城市洗礼,无疑是对以往城市发展理念和模式的一次洗涤。

 北京暴雨成灾,22日凌晨一点,山东蓝天志愿救援队接到紧急通知连夜驰援北京。得知进入汛期以来,山东红十字蓝天救援队一直处于备战状态,随时出动迎战。

向所有遇难同胞表示沉痛哀悼!

向所有参与救援者致以最崇高敬意!

祝好人一生平安!健康幸福!

《原创》往事:并不如风〖望月之城听音同题〗 - 明阳 - 明阳的博客

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018