注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水高山

您的爱车永远是我的牵挂,欢迎致电13166325741汽车使用咨询,竭诚为您服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决汽车使用问题的专家、实干家、您爱车的保姆...... 您在汽车使用过程中遇到任何问题(购新车、行驶途中事故纠纷、维修过程中挨宰、维修保养构造原理咨询等等),请立即告诉我!!!我将鼎力帮你解决......当然,这一切都是免费的!......人生中有充实之处,也不乏空虚一面。 愿结交有学识、有内涵的人,能相互帮助,亦能相互升华。与善良正直的人交往,自己的灵魂也能够得以净化!!! .....能够为朋友做点事,不亦乐乎?

网易考拉推荐

【引用】【转】生命是一种缘  

2012-06-11 14:49:16|  分类: 美... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                生命是一种缘

 

                                        转自点亮心中善缘的空间

 

            【转】生命是一种缘 - 细雨 -  漱玉清溪

 

一直很喜欢这句话,因为生命,因为缘,因为生命是一种缘! 少年不更事,也不识缘。
  对于缘,我就开始想到:是不是因为缘,才有了我的父母?是不是因为缘,父母才生了我?是不是因为缘,我才有了兄弟妹妹?是不是因为缘,我才有了那些同学和同事?是不是因为缘,我才有了虽然相距千山万水从未谋面却是真诚的朋友?是不是……是不是因为缘……哦,太多的无法解释的相遇、相聚、相别、相离、相知、相识、相爱、相恋,是否都只能以神奇的“缘”来释然?
  佛经上说,“短短今生一面镜,前世多少香火缘”,“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”;人世间有多少人能有缘从相识走进相爱,能从相爱走完相守,走过这酸甜苦辣五味俱全的漫漫一生呢?曾看过佛论人生:红尘看破了不过是沉浮;生命看破了不过是无常;爱情看破了不过是聚散;而在聚散离合之间,又充盈了多少悲欢纠结的缘分。曾以为萍水相逢,缘起缘灭在一瞬间。而这瞬间又有多少能修到朝朝暮暮的缘分呢?!天地间万事万物原本就是有缘则聚,无缘则散。上天赋予了我们一次生命。我们便拥有了整个人生,在短短的一生里。我们去爱,我们被爱,我们相遇,我们错过,人生就是这样,生命中多少的机缘只在匆匆的瞬间划过。我们得到了,我们是去了,缘来缘去,生命如此轮回...... 此生有缘,与或远或近的亲人、知己、朋友,不论是多么的偶然,也不论是多么的淡然,生命的河水漫过.....佛说前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,而今生的我们又该如何珍惜我们拥
有的相敬、相爱、相处、相恋、相依、相守的善缘啊!

 

           图片

 

“缘”字带着神密的佛的禅机,让人无法摆脱,让人欲罢不能。它从何而来,又为何而去,它来时凭借什么,去时又依据什么,预兆何在?踪迹何在?仿佛伸手可捉,又仿佛飘渺无影。人人都了解它,人人又都不知道它。它存在于每个人的生活之中,又让人无法看到它的存在。缘聚缘散,缘起缘灭,缘深缘浅……一切仿佛冥冥之中早已注定。
    人生中有太多的不可知,一个念头,一次决定,往往便可能拥有或错过一份缘,拥有是缘,失去也是缘;难解之缘,不需要许下誓言,也不必要求承诺。可以拥有时,不必山盟海誓依然可以真诚相拥,而失去时,即使是虔诚的祈求,也求不来一份聚首的缘。看那静谧的星空群星闪烁,而守望了千万年的牛郎织女星,依旧相对无言,守候着一年一度七夕聚首的缘。“盈盈一水间,脉脉不得语”,这是一个美丽的错误,却造就了一个永恒的传说。其实,天上人间,有一些也许是人们无法逾越的障碍,而另一些却是人们并不想摆脱的束缚,一切只是因为有缘注定。
  “缘”就是那蓦然回首中的蕃然醒悟,是那说不清道不明的原(缘)来如此,是必然,是期盼,是等待,是谁也解不开的千古之谜!
  于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”——这样相逢的缘,让人感叹,让人欣喜,让人祈盼。
  人生短暂,人的一生也充满了许许多多的不解之缘,“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。——怎一个“缘”字了得!
  生命是一种缘,让我们在缘分的天空下,守候真诚与善良,坚持期待与梦想,珍惜拥有,懂缘惜缘,认真的对待生命,认真的对待生活,认真的对待生存——只要每个人都认真的对待了自已的人生,当你回首走过的路时,你会惊奇地发现:“缘来如此”!“缘”——原来一直都在自已的身边!
  面对生命,面对生活,面对生存,只要自己已经尽力了,就一切顺其自然,一切随缘吧!

       边框9 - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框9 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  【转】生命是一种缘 - 细雨 -  漱玉清溪 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018